طبخة 3 ~ بيجو =) شوربة الدجاج بالذرة ، مكرونة بالقشطة
بسم الله الرحمن الرحيم
بيجو دي عشان صحبتي و مرة ثانية لحد يقول سوي طبخة باسمي << تحسوها اتورطت 😛
ملاحظين انها صارت طبختين في اليوم بدال طبخة وحدة !؟
ضميري ما يسمح لي أطبخ شيء واحد بس << طباخة بالفطرة 😛
اطلع برا صح ؟ P:
شوربة الدجاج بالذرة << أليييييييمة ! =”)
المكونات :-
- نص صحن أو أقل من صدور الدجاج
- نص بصلة كبيرة أو وحدة صغيرة
- 5 ملاعق ذرة أو أكثر حسب المزاج
- 3 و نص ملاعق نشا << النص دا عباطة بس 😛
- 6 كاسات موية
- شوية زيت
- نص معكب ماجي
- بيضة
- ملح
- فلفل أسود
~::~
الطريقة :-
- نقطع البصل قطع صغيرة جدا و نقطع الدجاج مكعبات
- نحط شوية زيت في قدر على نار متوسطة و نحط البصل بعدين نحرك شوية
- نحط الدجاج و نصب الموية عليه و نخليه تقريبا ربع ساعة ( بعدها أنا صفيت الموية و حطيتها في قدر ثاني بعدين كملت بقية الخطوات بعد وضع الدجاج مرة ثانية في القدر الثاني بس مو لازم =/ << نتيجة عدم قراءة الوصفة كاملة قبل الشروع في الطبخ -_-” )
- نحط الماجي + النشا + الذرة + الملح + الفلفل الأسود و نحرك لمدة 5 دقايق تقريبا
- في صحن نفقس البيضة و “نخفقها” 😛 بعدين نحطها عالشوربة ونحرك بسرعة
اذا شفتوها مرة ثقيلة زودوا موية =)
بالهنا والشفا =)
الوصفة اللي استخدمتها ~ شوربة الدجاج بالذرة
~::~
مكرونة بالقشطة
المكونات :-
- نص كيس مكرونة [ اسطوانية ]
- نص صحن من صدور الدجاج ( اللي باقية من حقت الشوربة ض1 )
- علبة قشطة التاج سادة ، مو تروحوا تجيبولي بالعسل 😛 << يا دمك يا شيخة
- مكعب ماجي ( انا حطيت مكعبين بسبب الوصفة الـ@#% )
- فص ثوم مدقوق ولا مدري ايش هو .. انا استعملت نص ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- ملح
- شوية زيت
- ملعقة أو 2 جبنة سايلة اذا تحبوا تحطوها مع القشطة مرة تطلع طعمة =”)
~::~
الطريقة :-
- نسلق المكرونة و ذلك بوضعها في قدر و نغطيها بالموية ثم نسيبها الين تستوي
- نصفيها و نحطها على جنب و نروح نقطع الدجاج برضو مكعبات :سيكو:
- نحط شوية زيت في صينية على نار متوسطة ، بعد ما يسخن نحط الثوم + الماجي
- نحط الدجاج عالزيت و نحرك كدا الين يستوي نوعا ما 😛
- نحط المكرونة عالدجاج و الشسمه في الصينية و نحرك
- نضيف لهم القشطة و الجبنة و نحرك ، نحرك ثم خلاص ^^
في الوصفة كان فيه بقدونس بس ما اتوفر عندي فسحبت عليه كح كح
بالعافية =)
الوصفة اللي استخدمتها ~ مكرونة بالقشطة لذيييييييذة
~::~
امم الوصفات ترا تلخبط فأحسن لكم اسمعوا كلام قلبكم 😛
انا اليوم مرررة اتورطت بعدين الحمدلله كله صار تمام
زي ما قلت لكم أمس لا تنسوا تقروا كل الوصفة بعدين تطبخوا =$
أمس و قبله مو مرة عجبني الأكل بس اليوم آآه =”)
ألقاكم بكرا بإذن الله ..
ماشاء الله الأربعاء بجرب المكرونة إن شاء الله
بالتوفيق =)
تسلم ايدينك ^_~
الله يسلمك ..
انتي عكسي انا عجبوني اللي قبل اكثر :$ عندي عقده من مشتقات الحليب ماعدا الحليب والزبادي ومااحب الذره كتير بس شكلها يفتح النفس 🙂
متشوقه ليوم الربوع عشان الحلا ابغى ابدأ معاكي فيه 😉
تسلم الأيادي يابطله
مو أمس كان عندك فوبيا من التخبيص ؟ 😛
مرة الشوربة طععمة =” لا تفوتك
اوه حتى انا والله =)
الله يسلمك ، شكرا رحاب
مستحيييييييييييييييييييييل
عارفه اني اعششششششششششق هذي الشوربه
واسوي عيد لمن امي تسويهاااا
يا عيني على الي يحسس فيا د1د1د1د1
تسلمييييي يا افنان رمزي على الفن
وعلى الشسمه << مره ما تقلد ترا
يعطيكي العافيييييييييه يا عسلللللللللللللللللل
=””””””””””””””)
الله يسلمك ويعافيكِ يا أعسل 3>
طيب بما أن الأخ عبد الله بيجرب المكرونة ، يصير أنا بأجرب الشوربة <<< ايش دخّل ؟
يعطيكي العافية سبايو ، على فكرة ترا أحلى شي في الحياة التخبيص في المطبخ ، حطي أي مصيبة على أي مصيبة بتطلع طبخة مصيبة فتّاكة <<< الله يخليكي اسحبي على نصايحي لما تجيكي تالي الليل
شطورة سبايو إلى الأمام <<< على أساس سابق ولاحق 🙂
من جد ايش دخل XP
الله يعافيكِ =)
حلو التخبيص لمن تطلع النتيجة حلوة بس 😛
شكرا تونا ^_^
ترا من جد .. انتِ عكسي ..
عجبوني حق امس وقبلو اكتر .. ^^”
ما احب الشوربات بانواعها .. ×_× <~ احد سأل !
والمكرونات من كتر ما احبها ما صرت احبها – .-"
بس شكلها سهلة .. خليني يوم افضى اسويها <~ نفس الكلام بينعاد بس مافي فعل ..loool
غصب عنب واللهي .. ما بحبش الطبخ خخخ
لولا الأذواق لبارت السلع 😛
أنا صرت أحب اسوي الشوربات بس مو مرة أحبها
ترا المكرونة بالقشطة مرررررة طعمة خصوصا لو حطيتي جبنة =”)
اللي في الصورة مو مرة جيدة =$
شكرا ^_^
الله يعطيك العافية
عساكي ع القوة
الله يعافيك