تخطى إلى المحتوى
23 أوت 2010 / Afnan Mohammed

طبخة 3 ~ بيجو =) شوربة الدجاج بالذرة ، مكرونة بالقشطة

بسم الله الرحمن الرحيم

بيجو دي عشان صحبتي و مرة ثانية لحد يقول سوي طبخة باسمي << تحسوها اتورطت 😛

ملاحظين انها صارت طبختين في اليوم بدال طبخة وحدة !؟ :mrgreen:

ضميري ما يسمح لي أطبخ شيء واحد بس << طباخة بالفطرة 😛

اطلع برا صح ؟ P:

شوربة الدجاج بالذرة << أليييييييمة ! =”)

المكونات :-

  • نص صحن أو أقل من صدور الدجاج
  • نص بصلة كبيرة أو وحدة صغيرة
  • 5 ملاعق ذرة أو أكثر حسب المزاج :mrgreen:
  • 3 و نص ملاعق نشا << النص دا عباطة بس 😛
  • 6 كاسات موية
  • شوية زيت
  • نص معكب ماجي
  • بيضة
  • ملح
  • فلفل أسود

~::~

الطريقة :-

  • نقطع البصل قطع صغيرة جدا و نقطع الدجاج مكعبات
  • نحط شوية زيت في قدر على نار متوسطة و نحط البصل بعدين نحرك شوية
  • نحط الدجاج و نصب الموية عليه و نخليه تقريبا ربع ساعة ( بعدها أنا صفيت الموية و حطيتها في قدر ثاني بعدين كملت بقية الخطوات بعد وضع الدجاج مرة ثانية في القدر الثاني بس مو لازم =/ << نتيجة عدم قراءة الوصفة كاملة قبل الشروع في الطبخ -_-” )
  • نحط الماجي + النشا + الذرة + الملح + الفلفل الأسود و نحرك لمدة 5 دقايق تقريبا
  • في صحن نفقس البيضة و “نخفقها” 😛 بعدين نحطها عالشوربة ونحرك بسرعة

اذا شفتوها مرة ثقيلة زودوا موية =)

بالهنا والشفا =)

الوصفة اللي استخدمتها ~ شوربة الدجاج بالذرة

~::~

مكرونة بالقشطة

المكونات :-

  • نص كيس مكرونة [ اسطوانية :mrgreen: ]
  • نص صحن من صدور الدجاج ( اللي باقية من حقت الشوربة ض1 )
  • علبة قشطة التاج سادة ، مو تروحوا تجيبولي بالعسل 😛 << يا دمك يا شيخة
  • مكعب ماجي ( انا حطيت مكعبين بسبب الوصفة الـ@#% )
  • فص ثوم مدقوق ولا مدري ايش هو .. انا استعملت نص ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  • ملح
  • شوية زيت
  • ملعقة أو 2 جبنة سايلة اذا تحبوا تحطوها مع القشطة مرة تطلع طعمة =”)

~::~

الطريقة :-

  • نسلق المكرونة و ذلك بوضعها في قدر و نغطيها بالموية ثم نسيبها الين تستوي
  • نصفيها و نحطها على جنب و نروح نقطع الدجاج برضو مكعبات :سيكو:
  • نحط شوية زيت في صينية على نار متوسطة ، بعد ما يسخن نحط الثوم + الماجي
  • نحط الدجاج عالزيت و نحرك كدا الين يستوي نوعا ما 😛
  • نحط المكرونة عالدجاج و الشسمه في الصينية و نحرك
  • نضيف لهم القشطة و الجبنة و نحرك ، نحرك ثم خلاص ^^

في الوصفة كان فيه بقدونس بس ما اتوفر عندي فسحبت عليه كح كح

بالعافية =)

الوصفة اللي استخدمتها ~ مكرونة بالقشطة لذيييييييذة

~::~

امم الوصفات ترا تلخبط فأحسن لكم اسمعوا كلام قلبكم 😛

انا اليوم مرررة اتورطت بعدين الحمدلله كله صار تمام

زي ما قلت لكم أمس لا تنسوا تقروا كل الوصفة بعدين تطبخوا =$

أمس و قبله مو مرة عجبني الأكل بس اليوم آآه =”)

ألقاكم بكرا بإذن الله ..

16 تعليق

اكتب تعليقُا
  1. Abdullah Saeed / أوت 23 2010 10:41 م

    ماشاء الله الأربعاء بجرب المكرونة إن شاء الله

  2. Modidoody / أوت 24 2010 1:35 ص

    تسلم ايدينك ^_~

  3. رحاب سليمان / أوت 24 2010 2:03 ص

    انتي عكسي انا عجبوني اللي قبل اكثر :$ عندي عقده من مشتقات الحليب ماعدا الحليب والزبادي ومااحب الذره كتير بس شكلها يفتح النفس 🙂
    متشوقه ليوم الربوع عشان الحلا ابغى ابدأ معاكي فيه 😉
    تسلم الأيادي يابطله

    • Afnan Mohammed / أوت 24 2010 4:04 ص

      مو أمس كان عندك فوبيا من التخبيص ؟ 😛

      مرة الشوربة طععمة =” لا تفوتك

      اوه حتى انا والله =)

      الله يسلمك ، شكرا رحاب

  4. Bejooz / أوت 24 2010 2:25 ص

    مستحيييييييييييييييييييييل

    عارفه اني اعششششششششششق هذي الشوربه
    واسوي عيد لمن امي تسويهاااا

    يا عيني على الي يحسس فيا د1د1د1د1

    تسلمييييي يا افنان رمزي على الفن
    وعلى الشسمه << مره ما تقلد ترا

    يعطيكي العافيييييييييه يا عسلللللللللللللللللل

    • Afnan Mohammed / أوت 24 2010 4:11 ص

      =””””””””””””””)

      الله يسلمك ويعافيكِ يا أعسل 3>

  5. طيب بما أن الأخ عبد الله بيجرب المكرونة ، يصير أنا بأجرب الشوربة <<< ايش دخّل ؟ :mrgreen:
    يعطيكي العافية سبايو ، على فكرة ترا أحلى شي في الحياة التخبيص في المطبخ ، حطي أي مصيبة على أي مصيبة بتطلع طبخة مصيبة فتّاكة <<< الله يخليكي اسحبي على نصايحي لما تجيكي تالي الليل :mrgreen:

    شطورة سبايو إلى الأمام <<< على أساس سابق ولاحق 🙂

    • Afnan Mohammed / أوت 25 2010 2:23 ص

      من جد ايش دخل XP

      الله يعافيكِ =)

      حلو التخبيص لمن تطلع النتيجة حلوة بس 😛

      شكرا تونا ^_^

  6. fafa.soordila / أوت 24 2010 3:59 ص

    ترا من جد .. انتِ عكسي ..
    عجبوني حق امس وقبلو اكتر .. ^^”

    ما احب الشوربات بانواعها .. ×_× <~ احد سأل !
    والمكرونات من كتر ما احبها ما صرت احبها – .-"

    بس شكلها سهلة .. خليني يوم افضى اسويها <~ نفس الكلام بينعاد بس مافي فعل ..loool

    غصب عنب واللهي .. ما بحبش الطبخ خخخ

    • Afnan Mohammed / أوت 25 2010 2:26 ص

      لولا الأذواق لبارت السلع 😛

      أنا صرت أحب اسوي الشوربات بس مو مرة أحبها

      ترا المكرونة بالقشطة مرررررة طعمة خصوصا لو حطيتي جبنة =”)

      اللي في الصورة مو مرة جيدة =$

      شكرا ^_^

  7. za3eem_511 (Ahmed AL-Otaibi) / سبتمبر 4 2010 12:21 ص

    الله يعطيك العافية

    عساكي ع القوة

Trackbacks

  1. 26 ~ مكرونة بالكريمة « Afnan's Cooking
  2. 7 ~ دجاج تندوري ، شوربة الذرة مرة أخرى « Afnan's Cooking

أضف تعليق